88大宝娱乐lg

学院召开创文工作推进会

共有10位读者访问过此文发文部门:88大宝娱乐lg发布时间:2019-11-12 03:52:02发布人:主站复审

1110日上午,学院在金园校区教学2号楼一楼会议室召开学院创文工作推进会,对接下来学院创文冲刺迎检工作进行再动员、再部署。学院党委书记王小辉、纪委书记王茂春、副院长林育青,学院各处室、系(部)、中心(馆)、校区主要负责同志及相关工作人员参加会议。会议由纪委书记王茂春同志主持。

会上,王茂春同志首先向各学系、校区的主要负责同志提出七项具体要求:一是学院将于下周举行一次全员参与的创文大扫除,彻底清除各自责任区内的卫生死角,各个部门应认真履责,对管辖区域做好卫生清理等工作。二是各学系应组织学生成立全天候巡查队伍,保证每日每时间段均对巡查责任区进行巡查。三是学院创文办也将组织一支巡查队伍,对各地各校区的创文工作进行随机抽查。四是保卫处负责对校园秩序、保安门房、消防设施等进行监督检查,确保校园有序;保安精神面貌好;门房干净整洁、无吸烟现象;消防设备清洁、摆放有序且在使用有效期内。五是图书馆应做好先进模范人物的宣传,并确保图书馆环境卫生良好。六是要把校园禁烟宣传活动作为重点任务来抓,有禁烟标志的地方杜绝吸烟现象。七是资产办应加快学院资产报废的进度,及时清理报废资产,为学院腾出可用空间。王茂春同志希望,与会同志能够共同努力,一起把学院的创文工作扎实做好。

随后,党委书记王小辉书记作总结发言。王小辉书记带领与会同志对汕头市高校创建标准逐字逐句进行再学习、再解读。他表示,汕头市围绕“校园宣传环境”“校园环境”“校园安全”“社会责任”等四个方面对高校提出了创文要求,与会部门必须坚持精准创文,仔细阅读迎检标准,对号入座才能真正将创文工作落到实处。对此,王小辉书记提出三点要求:一要对照标准,彻底整治。全院上下都要行动起来,任何角落都应清扫,确保学院创文工作全覆盖、无死角。二要不断巡查,立即整改。学院应坚持常态创文。接下来,学院每日早上7时至晚上10时每小时巡查一次,深入责任区,认真查找问题,以钉钉子的精神将问题整改到底,保持监管常态化,确保创文成果持之有效。三要加强检查,严格奖惩。学院应制定学院文明创建工作推进方案,将创文工作与学校的各项工作紧密结合起来,与学院“三全”育人目标结合起来,建立完善奖惩机制,营造浓烈的创文氛围、保持整洁的校园环境、确保良好的教育教学秩序,真正做到为教育系统的创文工作做出应有的贡献。

会议结束后,王小辉书记带领全体与会同志共同巡查了金园校区正门及外围、停车棚、校道、楼梯、厕所、教室、花圃等,严肃指出了其中的不足,强调与会同志要切实增强责任感和紧迫感,做到全院发力,推动汕头文明程度更上一层。

 

(党委宣传部)




返回原图
/

Baidu
sogou