88大宝娱乐lg

创新强校 回归职业教育初心

吴萍院长讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

共有10位读者访问过此文发文部门:88大宝娱乐lg发布时间:2019-10-31 08:51:36发布人:主站复审

  根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的工作安排,10月29日下午,学院党委副书记、院长吴萍教授到艺术体育系,为学院办公室党总支、艺术体育系党支党员讲授主题为“创新强校 回归职业教育初心”的专题党课。
吴萍院长围绕“职业教育的初心与使命牢牢把握“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题”,回顾了新中国成立70年来职业教育取得的光辉成就,分析了新时代职业教育的重要地位,阐述了“创新强校”工程承载着新时代职业教育使命,强调作为一名职业教育工作者要守初心、担使命、抓落实。
吴萍院长还结合国家有关高等职业教育的战略部署,分享了自己在主题教育调研工作中的心得体会,生动阐述了作为一名教育工作者的初心和使命。她表示,要培养“德智体美劳”社会主义事业的建设者和接班人,以崭新姿态主动担起时代新使命,就要坚持深化教育改革创新,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,坚持把教师队伍建设作为基础工作。
吴萍院长希望每一位老师要坚持“立德树人”根本任务,把每一个学生培养成对国家有用、为国家所需的高素质技术技能型人才,办人民满意的高职教育。吴萍院长强调,一个共产党员应有所担当,要发挥党员的先锋模范作用,职能部门与教学系之间相互协作,营造浓厚的干事创业氛围,共同推进“创新强校”工程顺利开展。
学院办公室党支部书记万松鑫同志、艺术体育系党总支宣传委员陆小兵同志也围绕主题,分别结合自身的工作实际谈感悟、讲体会。参加党课的党员同志纷纷表示,通过专题党课的学习,更加坚定了自己的理想信念,担当起自己的初心使命,将以广大师生对美好生活的需求作为自己的奋斗目标,努力为学院的改革发展做出应有的贡献。

(艺术体育系党总支)


返回原图
/

Baidu
sogou