88大宝娱乐lg

学院召开2019级专业人才培养方案编制工作推进会议

共有10位读者访问过此文发文部门:88大宝娱乐lg发布时间:2019-08-06 10:51:59发布人:主站复审

7月17日上午,学院在金园校区二号楼一楼会议室召开2019级专业人才培养方案编制工作推进会议。会议根据广东省教育厅关于人才培养方案的制定与实施的最新要求,讨论关于学院2019级专业人才培养方案进一步修改、完善的意见。出席会议的有副院长林育青、各系(部)分管教学负责人、各专业教研室主任及教务处相关人员。教务处处长赖洁玲主持本次会议。

首先由教务处副处长林家祥通报2019级专业人才培养方案前期相关工作情况。林副处长指出,从2019年1月份至今,学院开始着手2019级专业人才培养方案的编制工作,期间根据上级部门的有关要求,进行多次修改、完善,截止至7月初,大部分学系已将最新修改的2019级专业人才培养方案按时报送教务处。他对各系认真完成分专业人才培养方案的编制表示感谢,同时,也提出各系分专业人才培养方案编制中存在的问题。

接着,林育青副院长对进一步推进2019级专业人才培养方案的编制工作作指导性讲话。林副院长指出,编制专业人才培养方案要严格按照教育部和省教育厅的要求,各专业负责人要认真研读相关文件,并组织相关人员进行讨论,更深入理解文件内涵。其次,要理清思路,明确专业的培养目标,并根据岗位能力要求确定课程。

随后,教务处赖洁玲处长组织全体与会人员学习《广东省教育厅关于做好职业院校人才培养方案制定与实施工作的通知》(以下简称《通知》)精神。赖处长要求各学系要按照《通知》要求,认真修订专业人才培养方案,做到内容完整,格式规范,并组织相关人员开展论证工作。各学系应汇总相关材料,于8月6日前按时报送教务处。

最后,会议根据《通知》精神,对2019级专业人才培养方案的编制提出进一步修改的意见和建议,并形成共识。会后将由教务处根据本次会议精神及形成的共识,拟定关于报送2019级专业人才培养方案的相关事项的通知,一并发送各学系。各学系应根据通知要求将2019级分专业人才培养方案作进一步修改,于8月6日上午以系为单位,与其它相关材料一并报送教务处。

(教务处)


返回原图
/

Baidu
sogou