88大宝娱乐lg

学院召开创文提质升级再部署工作会议

共有11位读者访问过此文发文部门:88大宝娱乐lg发布时间:2019-07-23 08:24:04发布人:主站复审

723日下午2:30,学院在金园校区二号教学楼一楼会议室召开创文提质升级再部署工作会议,学院党委书记王小辉主持会议。会议邀请了金平区文明办副主任黄浩良莅院指导学院创文工作。

黄浩良副主任介绍道,高校参与汕头市创建全国文明城市实地考察场所创建标准主要包括四大方面:一是校园宣传环境,要在校园突出位置设置相关主题宣传栏、全民阅读栏等,利用多种形式开展相关主题宣传教育,积极开展文明校园创建活动;二是校园卫生环境,主要包括校园环境整洁,严格落实“门前三包”,教室和办公室环境整洁,校园绿化规划和管理科学,做好垃圾分类收集等;三是校园安全,要有符合标准的物防、人防、技防消防设施及应急处置预案,校园停车规范、秩序良好,无障碍设施完善,校园食堂设施齐全,确保卫生安全等;四是社会责任,要积极宣传开展志愿者服务活动,发挥高校优势,开放学院科研体育文化等资源,落实献血任务,完成征兵计划等。黄副主任对学院创文工作提出四点希望:一要高度重视,对照高校创文提质升级的四大方面标准精准整改;二要主动学习,积极做好创建文明校园相关工作;三要整合资源,各个部门协同发挥作用;四要充分动员,全院教职员工、学生等共同投身创文工作。

学院院长吴萍对黄浩良副主任的莅院指导表示衷心感谢,她认为黄副主任的指导意见十分中肯,对学院四大校区的创文提质升级工作具有重要的指导意义。吴院长要求,学院四大校区要举一反三,根据高校创文提质升级四个方面的标准,利用假期时间,做好相关的整改工作,以崭新的校园面貌迎接新学期开学新生的到来。

学院党委书记王小辉在会上强调,学院四大校区相关责任人要高度重视创文工作,要求学院纪委和监察室立即制定问责办法,对学院在汕头市创建全国文明城市实地考察中有失职行为的,将按《问责办法》相关规定,追究责任人的责任。

学院党委委员、纪委书记王茂春,党委委员、副院长翁泽群、林育青,党委办公室、纪检监察室、学院办公室、总务处、金园校区、新津校区、东墩校区的主要负责同志参加会议。

 

(党委宣传部)

  

返回原图
/

Baidu
sogou