88大宝娱乐lg

学院召开党建工作会议

共有11位读者访问过此文发文部门:人员机构发布时间:2019-06-13 12:00:00发布人:主页修改

凝心聚力 担当作为 推动学院工作持续快速发展

——学院召开党建工作会议

   

   

 

  为全面学习贯彻党的十九大精神,进一步落实今年下半年学院党建的工作要点,聚焦重点工作,明确工作内容和工作方式,快速推进各项工作,全力冲刺全年党建工作任务目标,推动党建工作不断提质增效,努力开创学院党的建设工作新局面。6月12日上午8:30,学院在院本部图书信息大楼六楼会议室(一),召开2019年下半年党建工作会议。学院党委书记王小辉,党委副书记、院长吴萍,党委委员、纪委书记王茂春,党委委员、副院长翁泽群、林育青,各处(室)、系(部)、校区、中心(馆)的党政主要负责同志和党委办公室(宣传部、统战部)、党委组织部等相关部门的40多位同志出席会议,会议由党委副书记、院长吴萍同志主持。 

  会上,王茂春同志部署了88大宝娱乐lg2019年下半年党建重点工作,详细讲解了《88大宝娱乐lg党建重点工作任务(2019年下半年)实施方案》(以下简称“《方案》”)和《中共88大宝娱乐lg委员会2019年下半年党建工作要点》(以下简称“《工作要点》”)两份材料,明确了牵头领导、责任部门和督办部门,并提出了工作要求、工作进度和完成的时限。

  吴萍院长围绕《方案》和《要点》提出三点要求:一是提高认识。吴院长指出,各部门要高度重视,进一步提高认识,务必将思想统一到学院要求部署上来,扎扎实实做好各项工作,务求取得实实在在效果。二是分解落实。吴院长表示,《方案》和《要点》已做了详细且明确的要求,各部门要抓好任务分解,牵头部门和配合部门要强化责任,各司其职,齐心协力。三是对标提质。吴院长要求,各部门应积极担当作为,参照《指标体系》,对照部门不足“对症下药”,强化举措,勠力同心把学院党建工作做得更好。

  随后,王小辉书记发表讲话。王书记指出,学院教职工的干事创业劲头、学生的精神面貌非常值得肯定,但学院依旧存在一些问题和不足急需解决。各部门要铆足干劲,迎接挑战,主动作为,负重前行。对此,王书记提出六点要求:一要提高政治站位。各部门必须维护党的领导、坚定“四个自信”,增强政治担当,要提高对学院党的建设的重要性的认识;二要明确工作目标。要把握《方案》和《要点》的总体要求,细化工作任务,全面推进赶超晋位;三要明确工作责任。各部门要明确牵头领导、责任人和完成时限,细化工作,压实工作责任;四要加强请示汇报。要主动向上级有关部门汇报学院工作进展,积极争取上级部门对学院全面发展进步的指导和支持;五要严格量化考核。要构建学院党建工作量化考核体系,对各部门的党建工作进行严格地量化考核,全力推进党建工作任务能按期完成;六要加强督促检查。要通过规范督查方式、统筹督查任务、严格督查过程、加强督查力量、跟踪督查落实等方式不断完善督查制度,助推党建工作决策部署不折不扣落地落实。

  王小辉书记强调,学院各部门要认真学习党的十九大精神,认真研读习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话原文,将习近平总书记关于党建工作重要性论述的相关重要讲话精神贯彻落实到学院实际工作中,抓党建、抓落实,为构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系共同努力。

 

 

(党委宣传部)

 

 


返回原图
/

Baidu
sogou